Корякин Константин Александрович
Корякин
Константин

История солдата

Карякин Константин Александрович родился в 1912 году в д. Стафилово Усть-Кубинского района Вологодской области. Воевал в финскую компанию. Награжден медалью за "За оборону Заполярья". Был признал на фронт 22.08.1941 г. Исакогорским РВК Архангельской области. Воевал в 345 стрелковом полку 27 Стрелковой Гдынской Краснознаменной Дивизии Северной группы войск. Награжден медалью "За отвагу"  за то, что он, участвуя в боях по окончательному уничтожению окруженной группировки немцев в районе Ной-Облуш севернее города Гдыня огнем своего противотанкового ружья подавил огонь станкового пулемета противника и при отражении атаки немцев в рукопашном бою в упор расстрелял 3-х гитлеровцев. Был награжден и другими медалями. В 1985 г. награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, №5947512.

Орден Отечественной Войны 2 степени

медаль "За отвагу"