Корякин Константин Григорьевич
Корякин
Константин
полковник

История солдата

Мой прапрадед Корякин Константин Григорьевич (1912-1983) на фронт попал, отслужив срочную службу. Про него я знаю не так много, не могу назвать точной причины почему так вышло. Знаю, что Родине он свой долг отдал сполна, так как вернулся домой намного позже, чем закончилась война. У бабушки, Евдокимовой Ольги Владимировны, в фотографиях была его фоторгафия, где он при орденах. Также от бабушки я узнала, что окончил войну он, будучи полковником. И только много позже мама с папой через интернет, благодаря его наградам узнали, что первую награду, "Орден красного знамени", он получил, будучи рядовым. Медаль "За отвагу" была присвоена, когда он был ефрейтором.  Еще знаю, папа сказал, что орден Александра Невского дают офицерам за отлично поставленные боевые задачи с наименьшими потерями. После войны он вернулся не скоро, но когда вернулся в звании полковника, то и в мирное время старался не подводить свою страну. Руководя бригадой штукатуров треста "Чимкентский" Южно-казахстанского совнархоза, получил орден Ленина и в 1958 году "Героя социалистического труда".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"