Корякин Михаил Федорович
Корякин

История солдата

Родился 7 ноября 1918 года. Место рождения – с. Андрюшенки Котельнического района Кировской области. Умер – 08.1996 года

1934-1938 – учился в Воронежском авиационном техникуме им. В.П.Чкалова по специальности авиамоторостроение и присвоена квалификация «Техник-механик по монтажу авиадвигателей» (справка Воронеского авиационного техникума им. Чквалова Министерства авиационной промышленности СССР от 02.02. 1948 года)

7.03.1938 – 01.02.1030 г. – завод им. Ворошилова – технолог.

03-1939 г. – 25.10.1941 г. – завод им. Фрунзе – диспетчер, моторист, зав. тех.каб., контролер).

С октября 1941 года по 31.07.1942 года – участник ВОВ – 458 стрелковый полк (удостоверение «Участника ВОВ»)

31.07.1942 – сквозное пулевое ранение правой кисти с повреждением кости, в связи с чем находился на излечении в ЭГ, из которого выбыл 11.09.1942

С октября 1942 года по октябрь 1943 г – призван изачислен Бухарским РВК Бухарской обл. в школу сержантов – курсант.

В октябре 1943 года – уволен в запас.

С октября 1943 года по май 1949 года – колхоз им. «18 партийного съезда» - ремонт сельхозинвентаря.

14.05.1949 г – 02.02.1996 год – предприятия и организации г. Загорска (Сергиева Посада)

Награды: орден Отечественной войны, медали за Отвагу, юбилейные, медаль Жуокова, Ударник коммунистического труда.