Корякина Александра Павловна
Корякина
Александра
Павловна
красноармеец / прожекторист

Семья

Родилась 12 июля 1922 года в посёлке Ржавец Ново-Деревенского района Рязанской области в крестьянской семье. Отец — Корякин Павел Харитонович, участник Первой мировой войны, воздухоплаватель, репрессирован в 1938 году. Мать — Корякина Мария Васильевна, дочь богатого крестьянина Василия Афанасьевича Шашкова.

С 15 лет трудилась в колхозе «Луч» в родном поселке. В 1939 году окончила 7 классов неполной средней школы в селе Просечье. С января 1942 года работала заведующей клубом.

Воинская специальность прожекторист
Место рождения Посёлок Ржавец, Ново-Деревенский район, Рязанская область

Боевое подразделение 732 зенитно-артиллерийский полк

После войны

Вернулась в родной поселок в июле 1944 года, продолжила работать в колхозе «Луч». Трудилась бригадиром и кладовщицей. В ноябре родился Евгений, сын от сослуживца, сержанта Льва Петровича Яковлева.

2 июля 1946 года подала заявление о вступлении в в члены ВКП(б), которое было успешно рассмотрено.

К работе относится четко и добросовестно. Активно вела массово-разъяснительную работу среди трудящихся в период подготовки к выборам в Верховный Совет СССР и с работой справляется хорошо.

Власов Ефим Васильевич, директор Просеченской средней школы

8 марта 1947 года зарегистрировала брак с Николаем Семеновичем Ануркиным, уроженцем того же поселка, ветераном войны. В браке родились трое детей: Иван, Галина и Валентина.

С декабря 1950 года занимала должность председателя сельского совета поселка Ржавец. С июля 1952 года — колхозница колхоза «имени XVII партсъезда» в селе Просечье. С апреля 1956 года — продавщица сельпо. С мая 1957 работала в колхозе, заведовала молочно-товарной фермой.

Умерла 14 октября 1977 года в поселке Ржавец. Похоронена на просеченском сельском кладбище.

Корякин Павел Харитонович