Коряков Сергей Васильевич
Коряков

Родился в июне 1925 года в Алтайском крае, Залесовского района, Горяевского сельсовета.

В 1943 году был призван Залесовским районным военным комиссариатом на службу в Армии.  Во время Великой Отечественной войны проходил службу на 1-м Украинском фронте наводчиком ПТР разведывательной роты. 02.02.1945 года Сергей Васильевич действовал в группе с автоматчиками по захвату пленных в районе Кирпичного завода на реке Одер зап.Брендельвицы. Его бригада вела бои по расширению плацдарма на западном берегу р. Одер. Пленные дали сведения о группировке противника на данном участке, что послужило успешному выполнению поставленной задачи. При выполнении данной операции Сергей Васильевич был тяжело ранен.  15 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявлении при этом доблести и мужества награжден Орденом Красной Звезды, помимо этого имеет и другие правительственные награды. После окончания ВОВ служил за границей, в Германии. После службы в рядах Советской Армии Сергей Васильевич жил в г. Гурьевск Кемеровской области. Он женился и воспитал 3 детей. На протяжении многих лет работал водителем автобуса в Гурьевском ПАТП. Умер в октябре 1985 года.

Место рождения Алтайский край
Дата рождения 06.1925