Коряковцев Петр Ильич
Коряковцев
Ильич
мл.лейтенант

История солдата

Мой прадедушка родился в 1922 году в д.Абраменки Котельничского района Кировской области. По окончанию школы поступил в Челябинскую военную школу авиамехаников, которую успешно окончил в 1941 году.

В армию Петр Ильич был призван Кировским ГВК в декабре 1940 года. Демобилизовали его в марте 1947 года.

Прошел всю войну. Служил авиамехаником в частях ВВС на Дальнем Востоке ( декабрь 1941 г. – июнь 1944 г. ), а также на Первом Белорусском фронте с июня 1944 г. по апрель 1947 г.

По возвращению из армии перешел на работу в гражданскую авиацию Республики Коми в качестве авиамеханика. Более 12 лет руководил аэропортами Усть-Кулом и Троицко - Печорск . Затем переехал жить в Сыктывкар, сначала работал инженером и заместителем начальника ОМТС управления ГА. С июня 1970 г. по апрель 1972 г. – начальник аэропорта города Сыктывкар.

Годы жизни Петра Ильича: 1922 - 1998.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» , медалью «Жукова», а также знаком «Отличник Аэрофлота».