Корытько Виктор Ефимович   (27.03.1925г.- 19.10.1988г.)
Корытько
Виктор
Ефимович

Гвардии старший сержант

История солдата

Наш отец родился в с.Доманичи Почепского района Брянской области.По окончании школы уехал в Москву,где в ремесленном училище и получил специальность токаря.По окончании училища работал на одном из заводов Москвы. Когда началась война отец вместе с заводом был эвакуирован в Нижний Тагил. В начале 1943 года был зачислен курсантом 39 учебного танкового полка и по окончании курсов  был призван на фронт Ниж.-Тагильским РВК Свердловской области. Боевое крещение получил под Белой Церковью. Воевал в   393 гвардейском самоходно-артиллерийском полку  12 гвардейском танковом корпусе 2 гв. танковой армии 1 Белорусского фронта механиком-водителем Т-34, затем командиром отделения. В феврале 1945 года получил ранение в Польше г.Люблин и  день Победы встретил в госпитале. По окончании ВОВ проходил срочную службу сапером и только 20 апреля 1948 года был демобилезован.Награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, медалями. Вернулся на историческую Родину и всю свою сознательную жизнь проработал токарем в совхозе "Громыки" Почепского района и не одно поколение обучил токарному делу. МЫ ДЕТИ, ВНУКИ И ПРАВНУКИ ЧТИМ И ГОРДИМСЯ ПОДВИГАМИ НАШЕГО РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.