Корытов Владимир Фёдорович
Корытов
Фёдорович
младший сержант / сапёр

История солдата

Владимир Фёдорович - мой прадедушка. К сожалению, я знаю о нём очень мало. Что-то совсем немного рассказывали родственники, что-то нашла на сайте pamyat-naroda.ru.

Владимир Фёдорович воевал на фронте Великой Отечественной войны с 29 сентября 1941 года по 9 мая 1945 года в составе 145 танкового батальона, автоматчик. После ранения продолжил воевать командиром отделения сапёров. Работал военным почтальоном. Награждён медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Праги», «За победу над Японией» (т.к. его в составе части перебрасывали на Дальний Восток, чтобы воевать с Японией). Демобилизован из армии в ноябре 1945 года. До войны служил в армии с ноября 1924 года по декабрь 1925 года.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Ярославская обл., Ермаковский р-н

Наградной лист

Наградной лист

Аркадий
Корытов Аркадий Владимирович

У Владимира Фёдоровича было четыре сына. Старший Аркадий (справа) тоже воевал.

Аркадий Владимирович Корытов (13.10.1926 г. — 22.10.1994 г.) воевал на фронте с 12 сентября 1942 года, демобилизовался из армии 5 апреля 1950 года. Был награждён Орденом Отечественной войны II степени.

А мой дедушка Владимир (слева) был тогда совсем маленьким.