Корюгин Павел Степанович
Корюгин
гвардии капитан / штурман ночного бомбардировочного полка

- Штурман ночного бомбардировочного полка.

Воинская специальность штурман ночного бомбардировочного полка
Место рождения с. Чемал Алтайского края

Боевой путь

Окончил Канское летное училище, воевал на 4 Украинком фронте в составе 3 Воздушной армии, 2 Гвардейской Ночной Бомбардировочной авиационной Краснознаменной Сталинградской Дивизии, 61 Гвардейском Бомбардировочном авиационном Донском полку штурманом звена.  Далее служил  на Дальнем Востоке: п-ов Камчатка,о.Сахалин.

Орден Красной Звезды

Во время боев за Николаевский плацдарм совершил 72 боевых вылета. Неоднократно попадал в лучи прожекторов, но умелым маневром экипажа выходил из прожекторов и точно бомбил цель. В одном из вылетов был сбит и, скрываясь днем и претерпевая лишения, перешел ночью линию фронта и вернулся в свой полк

Орден отечественной войны 1 степени

Медаль "За боевые заслуги"

медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За победу над Германией в 1941-1945 гг"

После войны

После войны окончил с красным дипломом Барнаульский учительский институт, был первым директором Топчихинской средней школы Алтайского края.