Корюхин Владимир Александрович
Корюхин
Начальник СКТО авиационного завода №18 им.К.Ворошилова г.Куйбышев

История солдата

Корюхин Владимир Александрович родился 28 октября 1907г. в г.Царское Село. Вырос он в Симферополе (Крым).

В октябре 1941г. Владимир Александрович  был эвакуирован вместе с семьей и Воронежским авиационным заводом №18 им. Ворошилова, в г.Куйбышев. С начала Великой Отечественной Войны участвовал в эвакуации  и возведении завода на новом месте. Далее работал старшим технологом цеха по производству фюзеляжей штурмовиков ИЛ-2. Как инженер-технолог участвовал в разработке и усовершенствовании конструкций фюзеляжа боевых самолётов. Мой дед был высококлассным специалистом, трудолюбивым и кристальной честности человеком, преданным своему делу.

Я рада, что его дело продолжается. Авиционный завод №18 и теперь работает на благо России, сейчас это - ОАО "Авиакор" в г. Самара

Вырастил 2-х дочерей  Жанну и Ниллу, которые продолжили династию авиастроителей.

Все годы его поддерживала жена - Корюхина  (Кряжова) Вера Александровна. Она похоронена в г.Самаре.

Владимир Александрович Корюхин ушёл из жизни 1 июня 1996 года. Захоронен в г.Багратионовске, Багратионовского района, Калининградской области.

У него 3-е внуков и 2-ве внучки, правнуки и правнучки, есть и праправнучка. Хотелось бы, чтобы они его чтили и помнили!

Я, Антипова Ирина - помню, люблю и горжусь Владимиром Александровичем Корюхиным - своим талантливым родным дедом!

Боевой путь

1941-1945 г.г. Корюхин Владимир Александрович - Начальник СКТО на заводе №18 им. им. Ворошилова в городах Воронеж и Куйбышев.