Корюкин Федор Родионович
Корюкин
Федор
Родионович
рядовой / шофер

История солдата

Корюкин Федор Родионович 1912 г.р. уроженец Курганской обл. Белозерского р-на д. Менщиково. Призывался Корецким РВК Ровенской обл. Корецкого р-на Укр. ССР  22 января 1944 года. Воевал на 1-м и 4-м Украинском фронтах в 1-й гв. армии в составе 839-м гаубичном артиллерийском полку (ГАП) шофером артиллерийского парка в звании рядового. Матчасть знал и грамотно ее эксплуатировал. Решительный и смелый воин, прилагал все силы для выполнения поставленных командованием задач. 12 сентября 1944 г. в условиях тяжелых горных дороги и проливных дождей своевременно доставлял продовольствие и боеприпасы, так необходимые на ОП (огневая позиция). Но приходилось еще трудне, когда при доставке вооружения новому пополнению и боеприпасов на ОП попадал под артобстрел и бомбежку противника. И что бы выполнить задание необходимо собрать все силы, проявить всю смелость и решительность не погибнув и сохранить весь груз. У ефр. Корюкина это получалось  За подвиг был награжден медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу".

Воинская специальность шофер
Место рождения Курганская обл. Белозерский р-н д. Менщиково

Боевое подразделение 839-й гап 1-й и 4-й Украинский фронта
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие В освобождении Польши,Германии

Награды

медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."