Корюкина Валентина Владимировна
Корюкина
Валентина
Владимировна

История солдата

Родилась 17 ноября 1921 года в с. Нюксеница Вологодской области. После оконча­ния школы поступила в Тотемское педаго­гическое училище. Получив специальность учителя начальных классов, работала в шко­ле Усть-Кубенского района, откуда и была призвана в ряды Советской Армии и направ­лена на Волховский фронт под Ленинград.

А позже была удостоена награды «Вете­ран Волховского фронта». Войну закончила в Польше в г. Варшава в звании сержанта в должности парторга батальона. Награжде­на медалью «За освобождение Варшавы». Служба ее проходила в зенитных частях. После войны работала в Вологодском рай­коме комсомола. С 1946 года была переведена секретарем райкома комсо­мола в г. Тотьма. вышла замуж и уехала в Верхне-Толшменский сельсовет, где работала воспитателем детсада. Вскоре переехала в г. Тотьму и многие годы работала заведующей детсадом в д. Варницы, откуда и вышла на заслуженный отдых.

Неоднократно избиралась депутатом сельского совета, вела обще­ственную работу по патриотическому воспитанию молодежи, работая на общественных началах в районном совете ветеранов в секции ветеранов войны и комсомола, была желанным гостем в школах города. Участвовала в дежурствах ДНД (добровольная народная дружина по охране общест­венного порядка), в концертах хора ветеранов. Оказывала помощь в сборе материалов для школьного музея «Память». Активно участвовала в меро­приятиях, проводимых районным советом ветеранов по оказанию шеф­ской помощи сельхозпредприятиям района по уборке урожая и заготовке кормов.