Корзенев Александр Александрович
Корзенев
Санинструктор / Фельдшер

История солдата

Мой папа в июне 1940 г.после окончания Шуйской фельдшерско-акушерской школы по специальности фельдшер  был призван на срочную службу в ряды Советской армии в г.Боровичи Ленинградской обл.в стрелковый полк с присвоением звания санинструктора.В начале войны был послан на фронт в районе Пскова ,воевал на северо-западном фронте ,был военфельдшером. К сожалению,я не знаю подробностей фронтовых дорог отца,он не любил говорить о войне.После войны папа заведовал Елнатской ветлечебницей с 1959 г.до выхода на пенсию.

Боевые награды:Орден отечественной войны 2 й степени (1985),много медалей.

Из редких рассказов папы о войне:"В начале войны была одна винтовка на двоих".

На обороте фотографии ,которую я выложила ,полустертая надпись "Вспоминайте обо мне без горестного чувства".Не надеялся вернуться живым с этой страшной войны.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения г.Шуя

Боевое подразделение 333 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1 й Военно строительный батальон при Балтвоенморстрое.Демобилизован 1947г.

После войны

После войны папа поступил учиться в Сельско-хозяйственный институт г.Иваново.Стал ветеринаром и заведовал ветлечебницей с.Елнать Юрьевецкого района.

Надежда
Корзенева Надежда Александровна