Корзенков Андриян Павлович
Корзенков
Андриян

История солдата

Мой дед родился и жил в деревне Грачевка Калужской обл. Мосальского района. Так как он был грамотный и выступал за справедливость, это не нравилось  властям. Поэтому он  был призван в штрафбат в первые дни войны.

Очень жаль, что нам о нем ничего не известно, он как и многие  в те первые дни войны пропал безвести, так как штрафбаты пускали первыми и иногда без оружия. Надеюсь, что его косточки покоятся на нашей земле, недалеко от Родины.

Вся наша семья благодарна моему деду, который погиб защищая нашу Родину. Вечная ему память!

Место рождения Россия, Калужская обл., Мосальский район

Раиса, Иван, Лидия, Тамара
дети- Корзенковы Раиса, Иван, Лидия, Тамара Андрияновны

В семье у деда было 5-ро детей, один умер в младенчестве, четверо скитались во время войны в поисках пропитания, работали за кусок хлеба. Самая младшая Тамара 1940 г.р. была отдана в детский дом в Бавыкино, там воспитывалась до 16 лет. Остальные сестры и брат жили и работали в Москве. На данный момент осталась в живых старшая сестра Раиса, ей в этом году исполнилоь 90 лет.