Корж Василий Викторович
Корж
Викторович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Родился 24 марта 1913 года. Образование средне техническое специализация переработка и хранение зерна, по окончании работал в Бронницах М. О. откуда и мобилизовали. В годы войны с октября 1941 по 1945 годы участвовал в боевых действиях в составе Уральского, Крымского и 1-ого Прибалтийского фронтов от рядового до заместителя командира батареи в звании старшего лейтенанта. В августе 1946 года был демобилизован. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны || степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г" и другими. Прадед дважды был ранен, с осколком в голове так и прожил до конца дней своих удалять было опасно).

Воинская специальность Артиллерист

Дата призыва 1.03.1941
Принимал участие Прибалтийская стратегическая наступательная операция; Крымская стратегическая наступательная операция

Орден Отечественной войны; Орден Красного знамени

После войны дедушка вернулся домой к жене и детям. Вырастили 4 детей и дожили до старости.