Корж Виктор Филиппович
Корж
Виктор
Филиппович
Гвардии Майор

Дата призыва 05.1940
Боевое подразделение 5 мотострелковая бригада, 27 гвардейская дивизия, 1331 истребительный противо-танковый артиллерийский полк, 26 лап,
Принимал участие В обороне, взятии и освобождении территорий,

В ночь на 15.11.43 г во главе с командирской разведкой полка гв майор Корж переправился на западный берег реки Рессета, где только что закрепилась пехота, проявил тщательную разведку противника, уточнив его положение и огневые средства, выбрал позиции, переправил полк через реку без потерь и установил орудия на прямую наводку. Разведка производилась под воздействием беглого артелир. огня и ружейно пулеметного. 17.11.43 когда противник переходил неоднократно в контратаку, майор Корж находясь на батареях в упор вел огонь, прямой наводкой по противнику. Три контратаки были успешно отбиты, при этом рассеянно до 300 и убито до 100 солдат и офицеров противника. В бою был ранен, но не покидал поля боя до конца.

Орден Отечественной войны 1 степени

За оборону, взятие и освобождение городов и территорий.

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной войны 2 степени

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В Германии

В Германии

Со своей первой женой Верой

С двумя дочерями и второй женой Екатериной

После войны

После войны у Виктора родились 2 дочери. Лиана и Элеонора.  Его жена Вера умерла в возрасте 35 лет. Он женился повторно на женщине по имени Екатерина.