Коржавин Александр Васильевич
Коржавин
Рядовой / Водитель-Стрелок

История солдата

Мой дед жил в Кировсой облати, Халтуринского района, дер. Мамаевщина, оттуда и призывался на фронт, год рождения завысил потому что на то время ему было 17 лет. Служил на Орловско-Курской дуге,в декабре 1944 года, был ранен в бою(осколочные ранение в грудь), лежал в госпитале, был камисован и отправлен домой. После войны жил и работал механизатором в колхозе Халтуринского района.

По информации полученной из Архивного источника ЦАМО. Фонд 33. Опись 690306. Единица хранения 909. Место службы: 614 оминп РГК 7 мехк. Место призыва: Халтуринский РВК, Кировская обл., Халтуринский р-н.  21 декабря 1944 г. в районе село Показд 19 немецких танков, выйдя из засады открыли ураганный огонь по колонне наших автомашин, рядовой Коржавин рискуя жизнью вместе с ефрейтором Ромахиным спрыгнул с автомашины, занял удобную позицию и открыл огонь по вражеским танкам. Своевременно обеспечивая огонь ПТР тов. Ромахина тов. Коржавин дал возможность отразить атаку танков противника и подбил три танка Т-4.

Тов. Коржавин проявлял мужество и отвагу в бою, не однократно получал благодарности от командования

Награжден Орденом Славы III степени.