Коржавин Василий Петрович
Коржавин

История солдата

Здравствуйте! Меня зовут Александр Брызгалов, мне 16 лет. Василию Петровичу являюсь внучатым племянником. Я знаю о нем немного. Он родился в селе Макарье Кикнурского района Кировской области в 1923 году 8 января. Закончил школу и был призван на фронт 16 октября 1941 года Ждановским РВК.  Ему было 18 лет. В нашей семье хранятся 2 письма с фронта, где Василий Петрович  рассказывает о своей фронтовой жизни. Письма датированы  7 и 27 января 1942 года. В них сообщается, что их батальон находится в 15 км от города Клина, и он является заместителем командира отделения миномётной роты. Как известно, с января по апрель 1942 года шли ожесточенные бои за Москву. В апреле 1942 года Василий Коржавин пропал без вести. Его последний обратный адрес: действующая армия, полевая почта 1516, 8 лыжный батальон.

Я был бы благодарен за любую информацию о Василии Петровиче, информацию о его последнем бое и, возможно, о месте его захоронения.

Место рождения Кировская область Кикнурский район

Боевое подразделение Полевая почта 1516, 8 лыжный батальон, Миномётная рота