Корженко Петр Константинович
Корженко
Константинович
Мичман, Капитан-лейтенант / Штурман

История солдата

Мой дедушка,Корженко Петр Константинович, был мичманом и участником трех воин : Финской, Великой Отечественной и Японской. Начинал он службу в начале 20-х годов на легендарном крейсере  “ Аврора”. Служил дедушка на подводных лодках Балтики и Северного Флота.Топил фашистские корабли и подводные лодки. Принимал участие в освобождении черноморского побережья Кавказа, Новороссийска и Крыма. В 1945 году был переведен на Тихоокеанский флот, где воевал с японскими милитаристами.Служил на торпедных катерах.В боях с японцами был дважды ранен и контужен.Закончил службу в 1956 году в звании капитан-лейтенанта. За проявленное мужество был награжден: орденами Ленина, Боевого Красного знамени, Красной звезды и многими медалями.

Мне мой дедушка запомнился как очень добрый, смелый и любящий человек. Это был человек с “большим” сердцем и сильной волей, всегда улыбчивый и счастливый, не смотря на все, что ему пришлось пройти.  Очень им горжусь и всегда помню о его неоценимом подвиге.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Украинская ССР, Одесская область, Вознесенский район,с.Арнеутовка

Боевое подразделение Крейсер " Аврора"
Завершение боевого пути Тихоокеанский флот 1956 г.
Принимал участие Финская вона, Великая Отечественная, Японская война
Госпитали Санаторий Гурзуф

Бесконечное мужество и смелость

Дедушка запомнился как очень добрый, смелый и любящий человек. Человек с "большим сердцем" , с силиной волей. Я всегда буду помнить его неоценимый подвиг во имя всех живых!

Орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Боевого  Красного Знамени, медаль:  За победу над Японией

Орден Ленина, Орден Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени, медаль: За победу над Японией

На " Авроре с командой"

После войны

После войны мой дедушка будучи уже в звании капитан-лейтенанта преподавал  морскую практику. И конечно с полной отдачей был самым лучшим и добрым дедушкой!