Коржев Егор Владимирович
Коржев
Егор
Владимирович
минометчик

История солдата

Родился 24 ноября 1923 года в Костромской области Павинского района в деревне Большой Пызмас в семье русских крестьян. Кроме него в семье было две сестры и брат. Мать: Мария Кузьминична.

Участник Великой Отечественной войны с марта 1942 года, с 18 лет.

• В марте 1942 года призван в 93-ю воздушно-десантную бригаду с присвоением военной специальности – стрелок.
  • В августе 1942 года был переведен в минометную бригаду с присвоением военной специальности – минометчик, где получил тяжелое ранение в ногу в декабре 1942 года.
  • В августе 1943 года переведен в 6-ой военный батальон аэродромного обслуживания в должности стрелка.
  • 18 октября 1945 года демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Ранения: тяжело ранен в правую ногу в декабре 1942 года. В 1943 году получил ранение в правую руку, потерял два средних пальца руки.

Награды: Медаль «За победу над Германией»;

Медаль «За боевые заслуги»;

Медаль Жукова;

Орденом Отечественной войны 1 степени.

После войны женился и проживал в родной деревне, потом в соседнем селе построил дом и работал механиком в колхозе. У него родились два сына и две дочери, 8 внуков и 11 правнуков.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Большой Пызмас Павинский район Костромская область

Боевое подразделение 93-я воздушно-десантная бригада
Завершение боевого пути • В августе 1943 года переведен в 6-ой военный батальон аэродромного обслуживания в должности стрелка
Госпитали ранен в правую ногу в декабре 1942 года. В 1943 году получил ранение в правую руку, потерял два средних пальца руки

Награды

Медаль «За победу над Германией»; Медаль «За боевые заслуги»; Медаль Жукова; Орден Отечественной войны 1 степени