Коржиков Иван Осипович
Коржиков
Осипович

Родился в 1900 г. в Москве, станция Балашиха.

Воевал в гражданскую, Финскую и Великую Отечественную войну, дошел до Берлина. В РККА с 25. 02. 1943 г.. Место призыва – Кемеровский РВК Новосибирской области.

Старший бригадир по ремонту боевых машин 3 танкового батальона 116 Александрийской танковой бригады.

Награжден орденом Красной Звезды 15.01.1944 г. за то, что в период наступательных боев 2 Украинского фронта проявил доблесть и мужество по восстановлению материальной части бригады. В полевых условиях под огнем противника, не имея в достаточном количестве ремонтных средств и запасных частей, в течение короткого времени отремонтировал совместно со своей бригадой 18 танков и 12 колесных машин. Кроме того организовал эвакуацию с поля боя 8 подбитых танков.

Награжден медалью «За Отвагу» 22. 04. 1945 г. за то, что постоянно двигался с ремонтной летучкой батальона за боевыми порядками, устранил до 70 неисправностей в танках, тем самым не допустил отставания боевых машин по техническим причинам.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени 21. 06. 1945. за то, что в составе ремонтного отделения восстановил средним ремонтом 5 танков, текущим 7 танков, под огнем противника эвакуировал с поля боя 4 танка.

Сыроквашина (Серебрякова) Ирина Борисовна