Коржов Андрей Семенович
Коржов
Андрей
Семенович
старшина

История солдата

Коржов Андрей Семенович родился 2 июня 1908г в Калмытской АСССР,с.Тундутово. В селе Старый Бирюзяк был председателем сельсовета. В 1940 году отправлен на фронт Кизлярским ГВК .Принимал участие в обороне Ленинграда, где был награжден медалью «За оборону Ленинграда». В сентябре 1943г был отмечен правительственной наградой за боевые заслуги. Также в сентябре 1943г писал домой и к письму приложил фотографию с наградами. В письме говорил «Эти награды обязывают меня драться с фашистами  и гнать их с нашей земли!». Фото просил сохранить до его возвращения с победой,но так и не вернулся! Погиб в сентябре 1944 г, так и не увидев своего третьего сына, родившегося в 1941г., после ухода отца на фронт. Похоронен в Эстонии .