Коржов Порфирий Романович
Коржов
Порфирий
Романович
сержант

История солдата

Порфирий Романович родной брат моего деда Павла Романовича. Дед почему-то не рассказывал о нём. Осталась у него жена и дочь. Сейчас их потомки живут на юге России. Как выяснилось мой дядя и дед с ними раньше поддерживали связь и даже приезжали к ним.

По данным ОБД Мемориал Порфирий пропал без вести. Последнее письмо было в марте 1942 года.

Однако выяснилось что на "Память народа" есть еще запись о Парамоне Романовиче Коржове, того же года рождения. И та же станция Ледяная Амурской обл. Свободненскго района "Лидянская" где все они жили, и отец тот же Коржов Роман. И год рождения тот же 1912. Только РВК Зейский уже. Тоже сержант. 30 стрелковая бригада 123стрелковая бригада. Думаю что просто писарь имяспутал Порфирия назвал Парамоном. Убит 20.03.1942г.

Похоронен Смоленскаяобласть Думиничский район Маклаковский с/с д. Маклаки сейчас это Калужская обл. А на памятнике в д. Маклаки неверно указано не только имя его Парамон. Еще и отчество Рыранович. Предстоит еще выяснить правду про Порфирия и навести порядок. А так же увековечить его правильно на памятнике.

Место рождения Белгородская обл д. Соколовка

Завершение боевого пути пропал без вести