Коржученко Егор Захарович
Коржученко
Егор
Захарович
ефрейтор / минометчик

Коржученко Егор Захарович, 1903 г. р. д. Глуховка Суражского района Брянской области.
В братской могиле в г. п. Паричи Гомельской области похоронены воины 66-го стрелкового корпуса, летчики, погибшие в оборонительных боях в районе Паричей летом 1941 г., партизаны, солдаты и офицеры 48-й, 65-й армий. 16-й воздушной армии, моряки Днепровской военной флотилии, танкисты 1-го гвардейского Донского танкового корпуса, погибшие в боях в ноябре 1943 – июне 1944 г. в районе г.п. Паричи, деревень Козловка, Прудок, Моисеевка, Погонцы, Верхлесье, Песчаная Рудня, Селищи, Ельнички, Липники, Скалка, Кнышевичи, Судовица, бывшего хутора Воротень Козловского сельсовета, деревень Гамза, Секеричи, Михайловка, бывших поселков Сетищи, Радин, Николаевского сельсовета, деревень Завичье, Заболотье, Дражня, Тумаровка, Язвинцы, Даниловка, Ковчицы-2 Красновского сельсовета, воины 50-й гвардейской стрелковой дивизии 28-й армии, погибшие в июне 1944 г. у деревни Моисеевка Октябрьского р-на , саперы 219 отдельной роты разминирования, погибшие при обезвреживании минных полей после освобождения

Воинская специальность минометчик
Место рождения Брянская область, Суражский район, деревня Глуховка

Дата призыва 09.1943
Завершение боевого пути Погиб 26.06.1944. похоронен 1,5 км севернее д. Моисеевка Паричского (ныне Светлогорского) р-на Полесской (ныне Гомельской) обл. ЦАМО, Фонд 58. Опись 18002. Дело 544.

После войны

Прадед был похоронен 1,5 км севернее д. Моисеевка Паричского (ныне Светлогорского) р-на Полесской (ныне Гомельской) обл. ЦАМО, Фонд 58. Опись 18002. Дело 544. В братской могиле в г. п. Паричи Гомельской области, также похоронены воины 66-го стрелкового корпуса, летчики, погибшие в оборонительных боях в районе Паричей летом 1941 г., партизаны, солдаты и офицеры 48-й, 65-й армий. 16-й воздушной армии, моряки Днепровской военной флотилии, танкисты 1-го гвардейского Донского танкового корпуса, погибшие в боях в ноябре 1943 – июне 1944 г. в районе г.п. Паричи, деревень Козловка, Прудок, Моисеевка, Погонцы, Верхлесье, Песчаная Рудня, Селищи, Ельнички, Липники, Скалка, Кнышевичи, Судовица, бывшего хутора Воротень Козловского сельсовета, деревень Гамза, Секеричи, Михайловка, бывших поселков Сетищи, Радин, Николаевского сельсовета, деревень Завичье, Заболотье, Дражня, Тумаровка, Язвинцы, Даниловка, Ковчицы-2 Красновского сельсовета, воины 50-й гвардейской стрелковой дивизии 28-й армии, погибшие в июне 1944 г. у деревни Моисеевка Октябрьского р-на , саперы 219 отдельной роты разминирования, погибшие при обезвреживании минных полей после освобождения