Корзинкин Николай Александрович
Корзинкин

Боевой путь

Служил на втором украинском фронте, был очень серьезно ранен и отправлен в госпиталь между жизнью и смертью - 18.12.43 г. было получено ранение в голову.

Фронт,Госпиталь,Ранение

Вспоминал, как на него пришла похоронка после ранения. Все посчитали, что с таким ранением не живут,но врачи в госпитале и медсестра Шурочка, в дальнейшем его жена, сделали невозможное: операция была очень серьезная, поскольку оторвало челюсть и раздробило полчерепа. Врач был почти ювелиром, собрал деду челюсть по кусочкам.
Мы все думали, что его рикошетом от орудия ударило осколком, а он рассказал как все было на самом деле. Они шли в атаку почти последние, перепрыгивал окоп, а там сидел раненый молодой немец (совсем мальчишка) и сжимал винтовку. "Во время моего прыжка курок сорвался и прогремел выстрел, я упал, и уже ничего не помнил! Очнулся уже в госпитале после операции, у моей кровати сидела Шура..."