Корзников Евгений Тихонович
Корзников
Евгений
Тихонович

История солдата

Мой дедушка родился 01.05.1924 г. в д. Подгривье Кичменгско - Городецкого района Вологодской области, но жил в деревне Парашино Шестаковского сельсовета. Он был очень ответственным, но веселым и компанейским человеком, любил играть на гармошке и делать игрушки для детей, которые всегда были рядом с ним. После войны он работал в деревне механиком и воспитал очень много молодых специалистов.  Многие ребята ему писали из армии, когда уходили служить. Очень он любил заниматься землей: садить георгины,  делать грядки. Однажды дед привез саженцы  яблонь и вишни, посадил их в своей деревне. С этих деревьев и сегодня собирают плоды. Дедушка не любил рассказывать про войну. Знаем только, что он был призван в РККА  10.09.1942г. Служил в 13 отдельной лыжной бригаде, сформированной в нашем городе для участия в прорыве обороны Ленинграда. Единственное воспоминие дедушки о ВОВ, которым он поделился с нами, что было очень голодно. И когда он попал в наш город, они ловили рыбу и съедали ее всю, даже выедали спинной мозг из нее. За свою смелость и отвагу был награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Ленинграда", В 1985 году дедушку наградили "Орденом Великой отечественной войны I степени". Были и другие награды, но они, к сожалению, были утеряны.