Корзников Георгий Ильич
Корзников
Георгий
Ильич
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Участвовал в финской кампании.25.06.1941 года мобилизован в ряды советской армии.Воевал на Карельском фронте в 263 стрелковой девизии.25.04.1942  в Медвежьегорском районе рота получила приказ взять "языка".Солдаты приблизились к немецко-финской землянке и дед мой первым выхватил автомат у врага."Языка"захватили,а деда приставили к ордену "красной звезды".В тот же день их отправили за еще одним "языком".Солдаты попали под пулеметно-минометный огонь и деда тяжело ранило в левую ногу,которую впоследствии ампутировали.Война для него закончилась.Вернулся домой,в Кичгородецкий район,работал кузнецом,сам собирал часы и гармошки."Золотые руки"-это про него!Воспитал с женой много хороших,достойных детей!

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Вологодская область,Кичгородецкий район