Корзунов Иван Васильевич
Корзунов
Рядовой. Участвовал в обороне Заполярья.

История солдата

Корзунов Иван Васильевич , родился 7 июля 1910 года в д.Сырятино Лукояновского района Нижегородской области. Иван Васильевич рано остался без матери. В семилетнем возрасте он вынужден был уехать с отцом в Сибирь на заработки. Через некоторое время не стало и отца. Рано начал работать. Женился на Марии Антоновне Евдокименко. В 1940 году родилась дочь Антонина. В 1942г. Был призван Балахтинским РВК. Воевал с1942 по май 1945года. Участвовал в обороне Заполярья. Имел много наград. После войны вернулся в свою семью, где родились ещё четверо детей – Тамара, Валентина, Михаил и Галина. Работая, выучился на ветврача. До пенсии и после пенсии продолжал работать в деревне Вольный ветеринарным фельдшером. Иван Васильевич очень любил животных. Был ответственным и добросовестным работником. Среди односельчан был уважаемым человеком. 30 сентября 1993 года не стало замечательного человека, труженика, ветерана Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Рядовой. Участвовал в обороне Заполярья.