Косач Дора Федоровна
Косач
Дора
Федоровна
младший сержант

История солдата

Косач Дора Федоровна родилась в г.Турове Гомельской обл. 16.12.1921г. В тридцатых годах её семья переехала в Московскую обл., отец работал на железной дороге.В 1937 отца репресировали,семью лишили жилья и выселили из м.о. куда они смогли вернуться только перед войной. Чтобы можно было пойти работать и помогать семье она приписала себе 2 года. После окончания 9-ти классов она работала чертёжницей на Тушинском авиастроительной заводе.В армию её призвали в 1944г. Служила она картографом при авиаполку. Участвовала в войне против империалистической Японии в 1945г. Там же познакомилась со своим будущим мужем, летчиком бомбардировщиком. Женились они на фронте.За добросовестную службу была отмечена командованием. К сожалению о своей военной службе Дора Федоровна рассказывать не любила ссылалась на секретность, поэтому никаких ярких рассказов и воспоминаний не осталось.

Боевой путь

Призвана в 1944г из московской обл.. В/ч 65308 располагалась на Дальнем востоке с.Поповка. Служила картографом,звание мл.-ст.