Косарев Александр Герасимович
Косарев
Герасимович
Дата смерти: 1946

История солдата

Моего дедушку зовут Косарев Александр. Предположительное отчество-Герасимович. Дату рождения мы не знаем. Жил он в г.Батайск Ростовской области. Со слов бабушки, в годы ВОВ окончил Батайское авиационное училище или курсы при училище,основанные там в военное время. Предположительно воевал он там же в Батайске. Был ранен и осколок остался в легком. В 1946 году из-за осколка начались осложнения и мой дедушка умер в марте-мае месяце того же года. Он не дожил всего лишь месяц до рождения своей единственной доченьки-моей мамы. Умер он в возрасте не старше 25-26 лет. Похоронили его на городском кладбище. Но спустя годы,на месте кладбища решили построить новый жилой район. Родственникам умерших предложили перезахоронить своих близких. Бабушке тоже предложили, но, к сожалению, она отказалась. Бабушка была сложным человеком, мама моя выросла в детском доме в г.Таганрог. Рассказывать про дедушку бабушка не любила, и с родственниками его не общалась. Так связь была потеряна. И мне очень бы хотелось заполнить ту пустоту,которая получилась за эти долгие годы. В 2006 году в г.Батайск открыли Стену Памяти в честь солдат, погибших в боях за свой город. Среди нескольких тысяч фамилий мы увидели фамилию и инициалы Косарев А.Г.. Я очень надеюсь, что это мой дедушка. Я родилась и живу в Подмосковье, но Ростов-на-Дону и Ростовскую область я считаю своей второй родиной. Там живут добрые, сердечные люди. Уезжая оттуда, мне всегда хочется снова вернуться туда. Мне очень хочется найти как можно больше информации о моем дедушке. Мой муж в том году делал запрос в Батайск по поводу предположительного обучения в училище. Но информации по этому поводу никакой нет. Если кто-то из вас сможет нам как-то помочь, мы будем очень признательны и благодарны! Спасибо всем,кто делает такое великое важное дело-помогает помнить наших Героев. В прошлом году, к 70-летию Победы у меня сложились такие строки, которые я посвящаю моему дедушке и всем погибшим Героям: Не знаю твоего лица я, Но в сердце ты моём всегда. Ты-мой Герой! И обещаю,что буду помнить я тебя... И расскажу я своим детям О том,что знаю о тебе. Пусть мало,но важней всего на свете, Что подарил ты маму мне! И подарил ты нам Победу! Люблю тебя!Горжусь тобой! И в этот праздник прославляю! Мой дедушка,ты-МОЙ ГЕРОЙ!

Место рождения предположительно г.Батайск Ростовской области