Косарев Алексей Фёдорович
Косарев
Фёдорович
капитан / танкист

История солдата

Из автобиографии: "Косарев Алексей Фёдорович, родился 17 июля 1925 года. Уроженец Пензенской области, Каменского района, с. Троицкое. Родители до революции крестьяне, бедняки, после революции колхозники, потом рабочие.

До 1943 года учился в школе, в 1943 году в феврале месяце призвали в ряды Красной армии и зачислен в военное училище. В сентябре 1943 года из военного училища был направлен на фронт в 71 механиз. бригаду, третьей танковой армии, первого Украинского фронта. В феврале месяце 1945 года на фронте был тяжело ранен. А в сентябре месяце 1945 г. был демобилизован по ранению. Имею военную инвалидность, Воинское звание капитан.

С 1946 по 1955 год работал в финансовых органах Алма-Атинского облфо. В 1955 г. по 1957 год избирался секретарем парткома колхоза "Ворошилово". С 1957 по 1961 год учусь в Алма-Атинской высшей партшколе. После окончания был направлен на целину и избран секретарем Еркеншилимского РК, а потом первым секретарем этого же райкома. В 1963 году избираюсь председателем исполкома райсовета Д/т этого же райкома до 1970 года.

В 1970 году по семейным обстоятельствам перевожусь в Балкашинский район, Целиноградской области, а потом в Каскеленский р-н Алма-Атинской области главным госинспектором государственной инспекции по закупкам и качеству сельхоз продукции.

В 1971 году был направлен в совхоз Чемолганский  Каскеленского р-на директором совхоза, где и работаю по настоящее время.

В кандидаты партии вступил на фронте в 1945 г., а член КПСС в 1950 году.

С 1955 года по настоящее время избирался неоднократно в состав райкомов и обкома КПСС и состав депутатов облсовета, райсовета, сельского совета народных депутатов.

Имею правительственные награды - медаль "За отвагу", два Ордена "Знак почета", медаль к 100-летию В.И. Ленина, восемь других медалей. Награждался неоднократно очетными знаками и ценными подарками."

Воинская специальность танкист
Место рождения пензенская область