Косарев Алексей Григорьевич
Косарев
лейтенант / командир 282 батальона 352 стрелковой дивизии

История солдата

Дорогой мне человек! Самый любимый, заботливый о семье и горячо любящий свою Родину! Родился в глубинке в селе Полатово. Окончил военное училище и, как многие наши соотечественники, встал в ряды защитников нашей Родины, когда выпала тяжелая доля защищать страну. Лейтенанту в 26 лет было доверено командовать батальоном. Верный воинской присяге, проявивший мужество и героизм, самоотверженно защищал Москву во время тяжелых боёв на Волоколамском шоссе. И в ряду колоссальных боевых потерь в начале войны, погиб 26 декабря 1941 года со своими однополчанами, сраженный вражеской пулей в составе 282  батальона 352 стрелковой дивизии. Невосполнимая потеря тяготит все эти годы, осознавая, как не хватает его.

Вечная память дорогому дедушке - Алексею Григорьевичу. Помним, дорожим светлой памятью, гордимся самоотверженным воином! Хотелось, чтобы потомки были достойны  светлой памяти деда. Имя Алексея Григорьевча Косарева высечено на мемориальной доске памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне в парке Победы города Волоколамска.

Воинская специальность командир 282 батальона 352 стрелковой дивизии
Место рождения Куйбышевская область Инзенский район село Полатово

Боевое подразделение 282 батальон 352 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб на Волоколамском шоссе 26 декабря 1941 года
Принимал участие За Москву

Призван Инзенским районным военным комиссариатом Куйбышевской области. Командовал взводом, ротой , 282  батальоном 352 стрелковой дивизии, защищая Москву.