Косарев Иван Андреевич
Косарев
Старший сержант / Наводчик

История солдата

Косарев Иван Андреевич был призван Батайским ГВК В 1938 году на действительную службу. Потом началась война,воевал в составе 371-го стрелкового Брестского Краснознаменного полка. Прошел всю войну. Погиб 15 марта 1945 года в Восточной Пруссии. Похоронен там же в селе Мараунен на военном кладбище, братская могила номер 12, во вторм ряду, пятый с севера на юг. Иван Андреевич родной брат моей бабушки, Козаченко Анны Андреевны.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения СССР, Ростовскаяобласть, город Батайск

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 371-й стрелковый Брестский Краснознаменный полк, 130-я стрелковая Таганрогская ордена Ленина Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия

Медаль за отвагу. 04.10.194426.

26.07.44 при расширении плацдарма на правом берегу реки Лесьна, он своим орудием уничтожил один пулемет, подавил огонь одного орудия 75 мм противника, расчетом...