Косарев Иван Антонович
Косарев
Антонович
Лейтенант / Артиллерийст

История солдата

Наш дед, Коварев Иван Антонович, окончил школу перед самым началом войны. И так как у него были хорошие математические способности, его отправили учиться в артиллерийское училище. От куда, в звании лейтенанта, он был отправлен на фронт командиром взвода артиллерийского расчета. Участвовал в битве на Курской дуге. Получил осколочное ранение в ногу и отправлен в госпиталь. Был награжден медалью. После лечения вернулся в строй и участвовал в переправе через Днепр. В штыковой атаке получил ранение в плечо, опять госпиталь. Вернулся на фронт уже старшим лейтенантом. За освобождение Киева был награжден медалью. Вперед, на запад! Опять бои, и снова ранение. Получил ранение в правую руку разрывной пулей. В очень тяжелом состоянии отправлен в госпиталь, в Москву. Ели спасли ему руку, спасибо врачу женщине-хирургу ( пожалела молодого солдата и собрала руку по кусочкам). Когда выписался из госпиталя, то участвовал в параде на Красной площади. После был комиссован и вернулся домой, в г.Славгород, Алтайского края. После войны дедушка работал в школе военруком. Часто лежал в госпитале, беспокоили последствия ранений. В 1969 году деда не стало.

Воинская специальность Артиллерийст
Место рождения С. Устьянка, Бурлинского района, Алтайского края, Россия.