Косарев Николай Иванович
Косарев
Иванович
гвардии младший сержант / связной штаба 1-го танкового батальона 36 гвардейской Нижнеднепровской танковой бригады

В 1942 г.ушел на фронт из Волчихинского РВК.

05.02.1944 в боях за с. Шолохово, когда рация была разбита артиллерийским огнем противника, он держал связь со всеми танками батальона пешим. Проходя небольшой овраг, заметил группу немцев из пяти человек, из которых 2 убил, а 3 взял в плен.

07.02.1944 г. в районе с. Александровка камандиром батальона было приказано срочно доставить секретный пакет командиру бргады. Ночью под обстрелом противника пакет был во время им доставлен.

С 02.02.1944  по 10.02.1944 им уничтожено из автомата 15 немцев и пленено 3.

За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецкими захватчиками удостоен правительственной награды медали "За отвагу"

Воинская специальность связной штаба 1-го танкового батальона 36 гвардейской Нижнеднепровской танковой бригады