Косарев Петр Егорович
Косарев
Егорович
сержант / командир зенитного орудия

История солдата

Родной брат моего дедушки, Косарев Петр Егорович (1919-1998) родился в д. Веселое   Долгоруковского р-на Орловской области. В 1939 призвался Долгоруковским РВК в ряды Красной Армии. С 21.06.1941г. по 02.09.1942г. находился в действующей армии на западном фронте в 6 танковом корпусе 22 танковой бригаде 10 батареи в должности командира зенитного орудия. При форсировании реки Осуга был тяжело ранен. В следствии чего признан негодным к военной службе. На этом война для него закончилась.

Указом Президиума Верховного Совета СССР  за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, награжден  медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны 1-ой степени.

После ранения Петр Егорович работал в колхозе «Свободный труд», потом в совхозе имени Тимирязева.

Воинская специальность командир зенитного орудия