Косенков Федот Иосифович
Косенков
Федот
Иосифович

История солдата

Мой дед, Косенков Федот Иосифович, родом из деревни Заболотье, Людиновского района, Калужской области, 1909 года рождения. Был призван в июне 1941 года и прошёл практически всю ВОВ в 17 гвардейском воздушно-десантном стрелковом полку(п/п 77115) 6-й гвардейской Кременчугско-Знаменской Краснознамённой ордена Суворова II степени воздушно-десантной дивизии и пропал без вести 25.12 1944 г. где то под Будапештом.Со слов его дочери, после войны приезжал какой то однополчанин и рассказывал, что полк принял бой и мина разорвалась в том месте где находился дед. Полк продолжал бой и после окончания деда он больше не видел. Похоронка не приходила, только извещение по запросу уже в декабре 1945 года. Дед был честным, храбрым солдатом и не прятался за чужими спинами, чётко и добросовестно исполнил свой долг. Огромное ему спасибо и низкий поклон. Я мои дети и внуки помним и будем помнить его всегда.

У него было два брата:

- Антон Иосифович, по неуточнённым данным после войны осел где то в Иваново, но координат нет и связь отсутствует.

- Иван Иосифович, пропал без вести в первые месяцы начала войны.

Может кто то помнит их и что то слышал.