Косенков Роман Григорьевич
Косенков
Роман
Григорьевич
майор, батальонный комиссар, военный комиссар 1056 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии Западного Фронта / майор, батальонный комиссар, военный комиссар 1056 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии Западного Фронта, ПП 57830
1.10.1902 - 08.1943

История солдата

Косенков Роман Григорьевич, 01.10.1902 года рождения, уроженец с.Падовское Ленинского Сельского Совета Липецкого района Воронежской области. Был военным, до начала Войны проживал со своей семьей по адресу: Воронежская область, г.Липецк, 16 строение, Авиагородок, корпус 8. Семья состояла из супруги – Косенковой Прасковьи Ильничны, 1903 года рождения, дочери –Косенковой Аллы, 1933 года рождения и сына – Косенкова Владлена (Владимира), 1927 года рождения.
На службу был призван Липецкий РВК Воронежской области в 1924 году. Являлся майором, батальонным комиссаром, военным комиссаром 1056 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии Западного Фронта, ПП 57830.
По официальным документам, которые имеются на сайте «Память Народа», а также из его писем очевидно, что он был в плену, после чего направлен в штрафной батальон до первой крови. В документах, обнаруженных на сайте «Память Народа» указано, что 15.07.1943 года он был ранен и эвакуирован через медсанбат 280 Стрелковой Дивизии в госпиталь (в какой госпиталь не указано). Приказом Центрального фронта от 01.08.1943 г. Косенков Р.Г. восстановлен в офицерских правах и назначен на занимаемую должность. Имеется письмо его боевого товарища из г.Курска, датированное  01.08.1943 г., в котором он сообщает супруге Косенкова Романа о ранении последнего  и попадании его в госпиталь . «Во что ранен я не знаю, но имею сведения, что ранен в ногу»,- указано в письме.
После этого его ранения связь с ним прекратилась, домой он не вернулся, числится пропавшим без вести.

Воинская специальность майор, батальонный комиссар, военный комиссар 1056 стрелкового полка 264 стрелковой дивизии Западного Фронта, ПП 57830
Место рождения с.Падовское Ленинского Сельского Совета Липецкого района Воронежской области

Боевое подразделение 1056 стрелковый полк 48 гвардейской стрелковой дивизии Западный фронт 1056 стрелковый полк Политическое управление Западного фронта 264 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути курск
Госпитали неизвестно