Косенков Сергей Фёдорович
КОСЕНКОВ
СЕРГЕЙ
ФЁДОРОВИЧ
РЯДОВОЙ / КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК НКВД

История солдата

В1939 Г. БЫЛ ПРИЗВАН В АРМИЮ.ПОПАЛ В Г. СТАНИСЛАВ (ИВАНО-ФРАНКОВСК) В 21 КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК НКВО. ПОЛК НАХОДИЛСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ И ВЫПОЛНЯЛ ЗАДАЧИ ПО ОХРАНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ, ВНУТРЕННЕГО ПРАВОПОРЯДКА, ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ С РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ДИВЕРСИОННЫМИ ГРУППАМИ ОУН, С ПОЛЬСКИМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ. с 22 ПО 27 ИЮНЯ 1941 ГОДА СОВМЕСТНО С 97 -М ЧЕРНОВИЦКИМ ПОГРАНИЧНЫМ ОТРЯДОМ 21 КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ БОЯХ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР С РУМЫНИЕЙ. В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ АВГУСТА(6-10) 1941 Г, 21 КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ РАЗБИТ. СЕРГЕЙ ПОПАЛ В ПЛЕН ПОД УМАНЬЮ. НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНОГО СОСТАВА ,ПОПАВШИЕ В ПЛЕН , ПЕРВИЧНО СОДЕРЖАЛИСЬ В "УМАНСКОЙ ЯМЕ", А ЗАТЕМ РАЗБРОСАНЫ ПО РАЗНЫМ ЛАГЕРЯМ, В Т.Ч. ВОЗВРАЩАЛИСЬ В 1945 Г. ИЗ ИТАЛИИ, НОРВЕГИИ,ГЕРМАНИИ. ПОСКОЛЬКУ СЕРГЕЙ ФЁДОРОВИЧ ОСВОБОЖДЁН ДО НОЯБРЯ 1944 ГОДА ЧАСТЯМИ 8 АРМИИ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО, БЫЛ В ОДНОМ ИЗ ЭСТОНСКИХ ЛАГЕРЕЙ. СБОРНО-ПЕРЕСЫЛЫЧНЫЙ ПУНК № 45, ГДЕ ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ, НАХОДИЛСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ТАЛЛИНЕ. ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ УСТАНОВИТЬ НЕ УДАЛОСЬ.ДЕЛАЛА ЗАПРОСЫ В РГВА (УЛ. АДМИРАЛА МАКАРОВА), В ВК ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В РВК ОЛЬХОВСКОГО РАЙОНА, ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ФСБ, В АРХИВ ФСБ Г. ВОЛГОГРАДА, В ФСБ Г. ОМСКА ( ПО СОВЕТУ, ЯКОБЫ ТАМ ДОКУМЕНТЫ ПО ПЕРЕСЫЛЫЧНЫМ ПУНКТАМ), И КОНЕЧНО В ПОДОЛЬСК. ВЕЗДЕ ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. А ВОТ ДОКУМЕНТЫ О БЫВШЕМ КОМАНДИРЕ 21 КП НКВД ПОДДУБНОМ ХРАНЯТСЯ ГАРФ.

Воинская специальность КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК НКВД
Место рождения СЕЛО РЫБИНКА, ОЛЬХОВСКИЙ РАЙОН, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 21 КАВАЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК НКВД
Принимал участие УМАНСКИЙ КОТЁЛ

АКСЁНОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ