Кощеев Аполлон Васильевич
Кощеев
Аполлон

Аполлон Васильевич Кощеев, родился в г. Бодайбо, Иркутской обл., 1920 г.

Всего за первые 8 дней войны призвали 5,3 млн человек, Аполлон был одним из них. Битва за Москву делится  на 2 периода: оборонительный (30 сентября — 4 декабря 1941 г.) и наступательный (5 декабря 1941 г. -  20 апреля 1942 г.). На Московском направлении полосу около 800 км обороняли войска Западного, Брянского, Резервного фронтов, которые насчитывали около 1 250 000 человек, а также Калининский и Северо - Западный фронты. Всего: 1 806 123 чел., из них 926 519 чел., убито, умерло или пропало без вести.

Аполлон был одним из пропавших без вести. На его место на защиту Отечества встал брат - Борис, 1923 г.р.  Борис Васильевич Кощеев достойно сражался, был ранен, удостоен чести получить боевые награды. В Действующей Армии прошел фронтом по всей Европе. Великую Победу 9 мая 1945 года встретил в Венгрии.

Аполлон Васильевич Кощеев был и будет вечно в памяти нашей семьи.