Кощеев Геннадий Филиппович
Кощеев

А вместе с ним - минувшем война.

Не дайте память до конца разрушить.

Жизнь не вернуть, верните имена!»

Владислав Дубровцев.

В каждой семье есть свои герои. Ни для кого не секрет,что  это - ветераны Великой Отечественной войны. И действительно, такие ВЕЛИКИЕ люди достойны всеобщего уважения и внимания. Мужество и стойкость ветеранов - вот ИСТИННЫЙ пример для подражания, к которому должен стремиться каждый современный человек!

Кощеев Геннадий Филиппович родился 20 ноября 1920 года в деревне Кисель, Кировский области. Несмотря на своё единственное начальное образование (всего 4 года в деревенской школе), сменил множество профессий, из которых больше всего работал плотником. Уходя на фронт, уже был женат и имел двух детей. В ходе войны  получил два ранения, одним из которых было пападание осколка в лёгкое. Вернулся мой прадедушка с войны только в 1945 году.

Геннадий Филиппович заслужил звание сержанта, а также бесчисленное количество медалей, среди которых и Орден Красной Звезды.

В 1984 году погиб... от осложнений, вызванных полученным ранением. На тот момент у него росли две дочери и пятеро сыновей, один из которых стал моим дедушкой.