Кощий Илья Арсентьевич
Кощий
Илья
Арсентьевич
младший сержант

История солдата

Кощий Илья Арсентьевич родился в 1925 г. в ст. Новокорсунской Краснодарского края. В марте 1943 г. в возрасте 17,5 лет по его просьбе был призван красноармейцем в РККА. Участвовал в освобождении Северного Кавказа и Украины. В конце 1943 г. был демобилизован по ранению в звании младшего сержанта. Был награжден медалями «За освобождение Кавказа», «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой отечественной войне». После ВОВ окончил институт, работал инженером-электриком на различных должностях и в разных городах Краснодарского края. Умер в 2007 г. в возрасте 82 лет в г. Армавир Краснодарского края.

Кавказ, Украина

Кощий Сергей Стефанович. Племянник Кощий Ильи Арсентьевича

Род Кощий проживал в ст. Новокорсунской Краснодарского края с 1882 г. Кубанские казаки. Участвовали в 1-й мировой войне как казаки. После Гражданской войны – крестьяне. Приводятся фотографии 1925 г. и 1965 гг. представителей рода Кощий. Все, изображенные на фотографии 1925 г. являются уроженцами ст. Новокорсунской. В годы ВОВ стали солдатами. Достойно защищали свое Отечество, о чем свидетельствую награды. После ВОВ вернулись к мирной жизни: крестьяне, инженеры, врачи. В мирной жизни трудились достойно на благо своего Отечества, о чем свидетельствую уже трудовые награды. Фотография 1965 г. представителей рода Кощий сделана по случаю «Золотой свадьбы» Кощий Арсения Несторовича и Марфы Алексеевны (сидят, 2-й и 3-й слева).