Кошель Ефим Дмитриевич
Кошель
Ефим
Капитан авиационной службы / Авиационный техник

История солдата

Война застала его под Ленинградом, он служил в бомбардировочной авиации авиационным техником. Их полк подняли в 4 часа по тревоге. Прибежал на аэродром, подготовили самолёты, повесили бомбы и сидели, ждали когда дадут отбой. В 6:00 собрали митинг и командир объявил что фашистская Германия без обьявления войны  напала на Советский Союз. На второй день их полк 7ой ТБАП начал выполнять боевые задачи по бомбардировке важных объектов. Лётчики летали только ночью, а днём отдыхали. Они возили продукты в осаждённый Ленинград. В декабре их перебросили на западный фрон под Москву. Возили в тыл к партизанам оружие, боеприпасы и продукты. В июне 1942 года полк переформировали в западную бригаду, откуда мой дедушка уехал на курсы переподготовки. После окончания был направлен на Дальний Восток в район Владивостока и там работал на  истребителях. От темна до темна находились у самолётов, ведь Япония готова была напасть на Советский Союз. 9 августа 1945 года началась война с Японией. Он освобождал Северную Корею, эта война кончилось 1948 году. Звание у него было Капитан авиационной службы

Воинская специальность Авиационный техник

Боевое подразделение Авиационный полк