Кошелев Алексей Евлампьевич
Кошелев

Отец: Кошелев Евлампий Матвеевич

Мать: Каржина Арина

Жена: Кошелева Анастасия Васильевна

Место рождения Старые Озерки , Камешкирский район, Пензенская область

Дата призыва 30.09.1941

Алексей Евлампиевич призван в ряды РККА  рядовым 30 сентября 1941 года Кагановическим РВК города Молотова ( ныне г. Пермь) с завода им. Дзержинского, где он работал токарем. Подготовку до отправки на фронт проходил в районе г. Нытва Молотовской области (Пермского края). Когда жена и дети приезжали к нему в Нытву, видели, что подготовка проходила с обучением на лыжных трассах.  На фронт отправлен в начале января 1942 года. О войсках, в которых он служил, мы ничего не знаем. Писем от него не получали. Получали письмо от санитара, который сдал его в медсанчасть. Алексей был ранен в плечо и живот. Пропал без вести в июне 1942 года.

Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 18004   Номер дела источника информации 822