Кошелев Андрей Иванович
Кошелев
Андрей
Сержант / Сапёр

Родился 07.10.1925 года в  с.Н-Богдановка Александровского р-на Оренбургской обл.

В июне 1943 года был призван в ряды Красной Армии военкоматом г.Орска. Был направлен на учебу в 11запасной инженерный полк, 4-ой инженерно-саперной бригады. После окончания курсов присвоена должность командира саперного отделения.

В боевых действиях принимал участие с IV-1944г. по V-1945г. в составе 15 отделения штурмовой саперной бригады. Принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков Западной Украины, Польши, Чехословакии. В 1944 году имел ранение в ногу. После этого был награжден орденом «Красная Звезда», медалью «За отвагу» и медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.».

После окончания ВОВ продолжил службу в рядах Красной Армии в звании старшего сержанта на Западной Украине до мая 1950 года.

Был демобилизован 8 мая 1950г. на основании постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950г. в звании Старший сержант.

Война - самое страшное, что есть на свете! Годы Великой Отечественной Войны, когда страна воевала от мала до велика, не забудутся никогда. Ведь это наша история. Хочется поклониться всем тем, кто воевал и умирал на фронтах Великой Отечественной Войны для того, чтобы продолжалась мирная жизнь, чтобы спокойно спали дети. Советские солдаты  этот мир спасли!!!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, с.Ново-Богдановка Александровского р-на Оренбургской обл.