Кошелев Евгений Степанович
Кошелев
Евгений
полковник в отставке / командир с вышим военнным образованием

История солдата

Мой дедушка родился в 1922 году в городе Царицын в семье Фельдшера.В первый класс пошёл в в школу номер 15 имени Некрасова г. Сталинграда,Сталинградской области.Успешно её закончил 22 июня 1939 года.Ещё учась в школе мечтал стать военным,по этому сразу в сентябре 1939 года уехал учиться в Севастополь,в (Севастопольское училище зенитной Артиллерии) здав экзамены стал курсантом.Учился с успехом и в апреле 1941 года был назначен Командиром взвода Лейтенантом 54 Отд.Зенитно Арт.дивизиона Ленинградского Военного Округа. Откуда в июле 1941 года ушёл на фронт.

Воинская специальность командир с вышим военнным образованием
Место рождения город Царицын
Годы службы с 1937 по 1979

Боевой путь

Свой боевой путь начал в июле 1941 года на Ленинградском фронте Командиром батареи -старшим лейтенантом 261 Отд.Зенитно-Арт.дивизиона. За доблисть и отвагу был награждён и в декабре 1941 года переведен на Северо Западный фронт Зам.ком.батареи-в звании капитана Отд. 120-мм.мир.дивизиона 86 отд.стр.бригады.В бою был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. По оканчанию лечения был направлен в Средне -Азиатский Военный округ слушателем Академии им.Дзержинского.В Мае 1945 года участвовал в пораде Победы на Красной площади и награждён медалью За Победу над Германией.В мае переведен в Московский Военный Округ и в феврале 1946 года окончил с отличием академию.В том же году отправлен в Дальневосточный Военный округ с присвоением звания подполковник,где проходил службу до 1951 года.В 1951 году переведен в Закавказский военный округ а от туда направлен в Москву для обучения в Академию им.Ворошилова и с1951 года по 1953 год проходил обучение.1953 году направлен в Прибалтийский ваенный округ Зам.нас.отдела боевой подготовки в звание Полковник.В 1957 году переведен в Одесский военный округ и до1960 года проходил службу там .С 1960 по 1962 год Киевский Военный округ.Командир-полковник Войсковая часть 96402.С 1962 по1979 год Краснознаменный Дальневосточный военный округ.Заместитель начальника штаба войсковая часть  64603.В феврале 1979 года уволен в запас.

Награды

имеет награды Красная звезда.медаль За боевые заслуги.Красной звезды.Красного знамени. За службу Родине в ВС-СССР-3степени.

После войны продолжал службу в рядах Советской Армии.