Кошелев Фёдор Карпович
Кошелев
Фёдор
Карпович

История солдата

- Фёдор Карпович на военную службу был призван Барнаульским городским военкоматом 15 октября 1939 г. Служил в г. Чите, откуда и был отправлен в действующую армию в 1941 году. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 г.г.

Воевал на Ленинградском фронте, возил продовольствие по "Дороге жизни". Был командиром отделения тяги в автополке 505 ГАКоКП.

1 мая 1945 г. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь.

Вернулся домой 8 августа 1945 г.

В послевоенные годы держал связь с ветеранами-однополчанами 38-ой Ленинградской ордена Кутузова гаубичной артиллерийской бригады.

Награжден: медаль "За отвагу", орден Отечественной войны" 1 степени, медаль "За оборону Ленинграда" и многочисленными юбилейными медалями.

Умер Фёдор Карпович в 1990 г. в г.Барнауле.

22.06.1919 г.-18.02.1990 г.

Мой прадедушка родился в с.Калистратиха Алтайского края 22 июня 1919 г.

К большому сожалению, я его не видела и всё, что я знаю о нем-это слова его дочери - моей бабушки.

Боевой путь

Фёдор Карпович на военную службу был призван Барнаульским Городским Военкоматом 15 октября 1939 г. Служил в г.Чита и сразу же был отправлен оттуда в действующую армию в 1941 году. Участвовал в Великой Отечественной Войне с 1941 г. по 1945 г.

Воевал на Ленинградском фронте, возил продовольствие по "Дороге Жизни". Был командиром отделения тяги в Автополке 505 ГАКоКП, сержант.

Награжден: "Медаль за отвагу", "Орденом Отечественной Войны" 1 степени, "За оборону Ленинграда" и многочисленными Юбилейными медалями в праздник Дня Победы.