Кошелев Иван Сергеевич
Кошелев
Сергеевич

История солдата

- Иван Сергеевич Кошелев родился в 1905 году в селе Городок Пензенской области в семье крестьянина. Русский, беспартийный. С трех лет лишился родителей и его воспитывал дядя. Еды в семье дяди не хватало, и приходилось с малых лет батрачить у кулаков. В 1929 году Иван Сергеевич приехал в село Контошино Косихинского района Алтайского края. Работал в колхозе. 20 сентября 1941 года был призван в ряды Красной армии, но недолго прослужил, началась Великая отечественная война. Воевал на Южном, Воронежском, 1-м Украинском фронтах. Красноармеец роты автоматчиков 667-го стрелкового полка. 24 сентября 1943 года с первой группой бойцов форсировал реку Днепр. За проявленное мужество и героизм указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1944 года Кошелеву Ивану Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Иван Сергеевич награжден орденом Ленина и другими правительственными наградами. В 1944 году уволен в запас, вернулся в родное село, работал в колхозе. В 1972 году умер, похоронен на Контошинском кладбище.