Кошелев Сергей Степанович
Кошелев
капитан

История солдата

Кошелев Сергей Степанович, уроженец, д. Ново-Николаевка Кривошеинского района Томской области. Военную присягу принял 5 декабря 1940 года на Дальнем Востоке.

30.05.1943 году, после окончания Курсов младших лейтенантов при Дальневосточном фронте по специальности командира огневого взвода был направлен в распоряжение Центрального фронта. Принимал участие в битве на Курской дуге, освобождал Белгород, воевал в Белоруссии. С 07.08.1944 года командовал  батареей тяжелых гаубиц I -го Белорусского фронта, освобождал Варшаву. 4 марта 1945 года был тяжело ранен, находился на излечении в госпитале, уволен в запас 31.01.1946 года

Награжден орденом "Отечественной войны I степени", медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг."

Умер 9 мая 1974 года. Похоронен в с. Кривошеино Томской области.

Орден "Отечественной войны I степени", медаль "За освобождение Варшавы"