Кошелев Василий Александрович
Кошелев

История солдата

Кошелев Василий Александрович мой прадед по маминой линии. Родился в 1920 г. Родился и жил в с. Виткулово Сосновского района Горьковской  области. Жена Апполинария Константиновна , двое детей Михаил (мой дед)  и Николай. Вместе со своим отцом занимался пчеловодством.

14.10.1940 был призван на службу в армию Сосновским РВК, Горьковская обл., Сосновский р-н. Служил в Монголии, был связистом. Когда началась война был переброшен в Смоленскую область. Долгое время считался пропавшим безвести. Но сейчас мы узнали что он попал в плен 20.10.1941, место пленения Ярцево Смоленской области. Погиб в плену в концлагере   шталаг VI C  10.12.1941. Место захоронения Далум Германия. Больше нам ничего не известно.

Место рождения С. Виткулово Сосновский р-он Горьковская область